За час с тобой я заплачу!

Дарья Михаиловна Майская
Привет! Всё хорошо, сынок?
Нет, папа, у меня... не "ОК"!
Куда ж ты, папочка, постой!
Тебе всё-всё я расскажу.
Так редко видимся с тобой.
Спроси меня, с кем я дружу,
Куда по вечерам хожу?

Отец ответил на ходу:
Я вечерком к тебе зайду.
Я занят! Просто позарез!
Не сделав с сыном два шага,
Он спешно в Мерседес полез-
"Не час,- минута дорога!
Рекой в карман течёт деньга!"-

В окно он сыну прокричал
И на авто тот час умчал.
Остался на дороге сын.
Проблем у мальчишеских не счесть,
Но как так вышло: он один!
Ведь жив отец! Ведь он же есть!
Что можно сыну предпочесть?

Так хочется побыть с отцом!
Ума и силы образцом.
Сын ждал отца, не шёл в кровать.
Минул полночи час давно -
Волнуется о сыне мать:
Сынок, твой папа не в кино.
Поспи. Придёт он всё равно...
***
Звонит наутро сын отцу:
Терпение пришло к концу!
Хочу с тобой хоть час побыть.
Его смогу я оплатить!