С праздником весны!

Елена Каффановская
Как не поздравить милое созданье,
Что нарушает мой покой,
Когда весны блаженное дыханье
К нам с юга льётся тёплою волной.

И вот опять пришла она,
Весна, благоуханна и стройна,
Кудесница в зелёном одеянье,
Небесным взором души теребя.

Зефир, о юный паж Весны!
Крылом послушным дуновенья
Пусть тронет губы, волосы твои,
Зажжёт румянец пробужденья.

И в образе предутренней звезды
Весны божественная благость
Развеет светом холод тьмы,
Подарит всем любовь и радость.
2001

Любовь творит чудеса. Первое четверостишие этого стихотворения полностью написал мне мой муж к празднику 8 марта (он физик-теоретик, ни стихов, ни прозы не пишет, а только формулы), но закончить стих не смог, далее были отдельные красивые строчки. Спустя ...дцать лет он обнаружил черновик и нам пришла идея дописать это стихотворение и подарить его всем женщинам.
Милые женщины, счастья вам и любви!