Баллада о голом короле

Борис Поволоцкий
Когда в семнадцтом встал он у руля ,            
Его друзья их- было много рядом,
От всей души хвалили короля,
И лесть ему была мечом и ядом.

„Как вам идут усы и борода !
Картавите? Но кажется, что басом!“
И с той поры поля и города
Принадлежат маркизам Карабасам!

Кругом простор, земля теперь ничья.
Хозяева, что были в этом званье,
Уже за это в поле - у ручья,
Убиты на законном основанье!

В усадьбе, где когда то юный Фет
Писал для дам свои стихотворенья,
Теперь свинарник, общий туалет,
 И у  ЧК  подвал для исполненья.

Пришли, кто был ничем и не причем.
И разве виноваты не они ли,
Когда  огнём пожара и мечом
Навек свое отечество казнили?

А руки от таких заплечных дел
Король держал от всех людей под мышкой,
Чтоб кровь на них никто не разглядел
За только что поглаженной манишкой.

Про все, про то народ доволен был,
И слава шла Округа за  Округой.
Судите сами – барина убил,
И переспал в ЧК с его супругой.

Как был хорош наряд у короля -
В руке фуражка, а в одежде тройка!
От этих троек русская  земля
И до сих пор как лагерная койка!

Ему пошили свадебный наряд
Два немца, ( был один из них из Трира!)
Поэтому, в народе говорят,
Что поп был хуже чёрта и вампира. 

История , как будто, умерла...
Но слышим, наконец, спасите братцы!
Верните нам двухглавого орла,
Ошиблись мы,не посмотрели святцы!

Кто  виноват, ответить не берусь,
Но мор прошёл по городам и селам,
И ,наконец,  узнала правду Русь,
Что был король, на самом деле,  голым!

Немало лет мы били по своим,
И вот, опять, не досчитались многих!
Теперь с рукой протянутой стоим,
Того гляди, протянем завтра ноги!

Гляжу на разоренное жилье
Издалека я взглядом невесёлым,
Где Русь была, там царствует жулье,
И весь народ, конечно, будет голым.

Любые беды трудно ворошить!
И точно рану целого  народа,
Нам до сих пор никак не пережить
Трагедию семнадцатого года!

Покуда Петропавловский собор
За Вашими российскими плечами,
Скажу я, откровенно, до тех пор
Мне и сегодня трудно спать ночами.