И семеро ждут одного

Эдуард Шнайдер
Случается порою так,
Что один побеждает отряд,
А семеро ждут одного
И ничего не могут без него.

Всё держится всегда на ком-то,
И этот кто-то – одинокий волк.
Он не всегда всем вежлив и приятен,
Ему превыше всех наград лишь честь и долг...

В нём благородство рыцарских времён,
Поступков нравственных посыл силён...
Его рука верна и меч при нём...
Любой мерзавец будет обречён...

В желанье возродить мечту,..
Где кодекс рыцарства не смолк,
Лишь только в этом жизнь его
Приобретает смысл и толк.

Свои поступки он не восхваляет,
Закончив дело – просто замолкает...
Идёт своим путём, известным лишь ему,
И следует всегда призванью своему...

А почему? Никто не знает...
А может и никто не хочет знать?
Он просто ничего не обещает
И никогда не станет отступать

А за таким всегда идут охотно,
Он разрушает стены лбом своим,
И ничего при этом не имеет...
А что получит, то раздаст другим..

В ладонях снег любых растает,
Если рукавиц не надевать...
Как в каждом боль обиды тает,
Если нас стремятся понимать...

Он чувствами, словами не играет,
Рождён он, чтобы осознать,
Что половины правды не бывает...
И половина не способна созидать...

Погибнет он иль изойдёт
В стремленье побеждать?
Недомогания не в счёт,
Коль начал наступать...

Излиться всем, что есть в тебе,
Пожертвовать собой...
Отдать себя своей мечте
И тем, кто за тобой.