7 марта 2024г. , почти совсем солнечно

Олег Труханов
Западный заходит медленно,
И хотя он не торопится,
К двум часам в Москве примерно -
До одиннадцати - наморозило.

Облаков зато, практически,
Слава богу, нет нисколечко,
Звёзды светят симпатичные,
Будет ли денёк такой же
Чистый, ясный и прозрачный,
Со светилом безупречным,
С полусферою парадной?
Будет ли вполне расцвечен?

Да, зима не отпускает,
Как по-мартовски положено,
Знай морозом возникает,
Правда, снегом не тревожит.

Но и снег когда-то выпадет,
Быть не может, чтобы не было -
Напоследок эти выпады
Обязательны, конечно.

А пока мороз старается,
Хочет выступить по-зимнему,
Да напрасно надрывается -
Не судьба, не хватит силы.

Ночью вид непривлекательный -
Чернотой деревья голые
Раздражают обязательно,
Ночи, в общем, не пригожие.

Ну а дни стоят нормальные,
Дни не нужно, право, сдабривать -
Солнечности пусть и мало,
Но, по-нашему, достаточно.

А мороз растёт тем временем -
В пять часов уже тринадцать,
Всё равно не озвереет -
Двадцати откуда взяться?

Если солнышко высокое
Не на шутку разойдётся,
Если воссияет собрано,
То мороз совсем уймётся.

Утро ясное совершенно,
По-вчерашнему благодать,
Вот и дальше столь же волшебно
Целый день бы солнцу сиять.

Юго-западный овевает -
Не заметить его почти,
И напор лучей согревает,
И слепит незябкая тишь.

Посерел покров и оплавился,
Ростом явственно меньше стал,
Говорят, что снежок приладится
Прямо завтра к нашим местам.

Четверг сегодня - день контрастов:
На северо-восточной стороне
К обеду подогрева праздник,
Поскольку ветра нет как нет.

С обеда эдак и раздеться
Придётся, словно май стоит,
Работать нынче - благоденствие,
Теплынь и расчудесный вид.

С обеда завуалилось светило,
Но всё-таки, где ветра нет, жара,
Плюс два в тени, а на припёке  - сила,
Не знаю, сколько, знаю - супердрайв (дохера).