Деревенский дом

Серж77
Распахнуты ставни, открыты оконца,
Как - будто бы дом приглашает гостей,
Но только пока в дом заглянет лишь солнце,
В погожий денёк добрых ждать новостей

Недолго поверь ждать останется стука,
Они постучаться в оконный проём,
Зайдут, навестят,  и уйдут прочь без звука,
Поблагодарят за радушный приём.

Опять за окошком закат встал бардовый,
Иветта на речку  на зорьке встаёт,
Распахнуты ставни широкие снова
И день видно ясный опять настаёт?

Под горку, к речушке, ступает Иветта,
Она искупнётся неспешно в реке,
Она рано встанет с лучами рассвета,
От шума столичного здесь, вдалеке

Она отдыхает, открыты оконца,
Как  - будто бы дом приглашает гостей,
Но только пока в дом заглянет лишь солнце,
Да голубь стучит - вестник добрых вестей.