Я иду подавленный, разбитый

Игорь Звычайный
Я иду подавленный , разбитый ,
Вижу , Будда над землёй парит ,
Понял : не парит , а на оградке
Из покрышек крашеных стоит ,
Слева вдалеке поменьше Будда ,
На хребет покрышек взгромоздясь ,
Стоит ровно , ни смотря на ветер ,
От оконных бликов чуть светясь ,
У меня в душе тоска и ясность ,
Правда - не убей  - всегда одна ,
Всё что происходит мимолётно ,
Навсегда останется вина