Он не один такой...

Светлана Груздева
Он не один, увы, таков…
Опознаны ли вне пределов
Пребудут те, в ком нет оков
Для духа, для души и тела?..

Непрезентабельны порой
И голову невольно прячут
Они, как страусы… не рой
Ты яму им: не много значат

И для самих себя… привык
Не думать о любом ответе,
Жить незаметно, как тростник,
Легко вздохнувший на рассвете…

Луч паутинки, что приник,
Смахнёт тоску в прошедшем лете…
…Он сам в себе ведёт дневник
Без обозначенных отметин,

На цепь посажен, обручён
Лишь с ношей тягостных привычек.
Обнимет тихо за плечо,
Подобьем тени обезличен…

Поняв однажды, что почём,
К земле склоняясь земным обличьем.


http://stihi.ru/2023/11/17/7764
Вдох отсюда – спасиБо,
Аватар Вдохновительницы