Мгновения весны

Татьяна Путятина
Мгновения весны, вы -  лучшие!
"Динь-дон" - капель, сплошная влага,
Скользят отважно солнца лучики
По всем полям и по оврагам.

В подгузниках сугробы серые,
" Кар - караул!" - орёт ворона,
У ней сплошное недоверие
К коту лесному, Фараону.

От немоты холодной, дрёмушки,
Подснежник встряхивает плечи,
Кувшин зимы испит до донышка,
Всё тянется весне навстречу!