Март

Маруса
Словно бисеринки нанизывая,
Ум слова собирает в строки.
Рыжей кошкою март вылизывает
От заснеженности дороги.

Заплутала весна в валежнике,
Задержалась на две недели.
Но пробьёт из глубин подснежником
Льда коросты, завал метелей.

Громогласных ручьёв искания
Путь-дороги, ведущей в реки,
Принесут в мой рассудок звучание
Новых форм из Земли фонотеки.

В вешний день знай пиши не мешкая!
Потепление льёт с размахом
В лист созвучия скороспешные
Из размякшести под рубахой.