Я помню всё

Александр Ткаленко
Я помню всё, я помню, не забыл,
Как я друзьям звонил и радостью делился,
Как я кричал: "Представьте, сын родился!!!"
Я помню всё, я помню, не забыл...

Когда жену я из роддома забирал,
Мне дядь Володя на машине помогал.
Его уж нет, он там теперь, где сын.
Так грустно мне, но я здесь не один.

Жена есть, дети, внуки и друзья,
Родители, родные тоже рядом.
Но почему-то хочется туда,
За облака, где не был никогда.

Я б крылья распахнул и полетел!
Но их обрезали как-будто в день,
Когда
мне в душу словно ворон залетел,
Сказав, что сын покинул землю навсегда...

Я помню всё и не смогу забыть
Тот день, тот час, последние минуты,
Когда наш сын из дома  выходил...
Я помню всё, я помню, не забыл...

Дни потянулись, тьма сгустилась вдруг,
Давление и люди вереницей :
Кто-то молчал, иные говорили,
А чувство - будто все тебя забыли...

Вместо молитвы просто в небо крик ...
Хлеб комом в горле и вода не лечит...
Ты словно в темноту, как будто в ад проник.
Людей поддержка лишь тебя колечит ...

Рой мыслей в голове, одна другой больней...
Перемешались вера и сомнение...
Кричит душа, ей хочется скорей
красивого Божественного пения!

Ей хочется, как раньше ликовать
Пред Богом в радости, псалмы Ему читать,
Не унывать, не ныть, не горевать, 
В покое постоянно пребывать.

И мечется душа то ввысь, то вниз,
Её как будто в клочья разрывают,
То с плотью, оголяя свой каприз,
То с духом, вроде бы, на Бога уповая...

Ты, стиснув зубы, говоришь ей: "Пой!
Прославь Христа и уповай на Бога!
Ведь Он прошёл достойно, до конца,
Благословив весь мир Собой с креста".

И каждый день борьба, бой каждую минуту
Сквозь слёзы, через нехотенье жить...
Ты говоришь себе: вставай, родной,
Ты должен до победы - Бог с тобой!

И верю я, что будет эта встреча:
Огромный пир и за одним столом
Мы соберёмся с нашими родными
Все вместе во главе с Христом.