Чувства-скитальцы

Елена Бузынина
Как одинокие скитальцы,
Мои чувства- увы, страдальцы-
Я их вдену в пяльца,
Заштопав ржавой иглой.

Давно не всматриваюсь в лица,
Иначе будут злиться,
За что-то кипятиться,
Считая наивность мою игрой.

Иных пугают птицы,
Что выше крыш могут виться,
Ведь им не прикажешь ютиться
В гнезде, свитым со мглой.

А я заберу своих сов,
Чтобы летать над тропами снов,
И пусть не тропинка, а шов
Ведет в мир призрачных слов-
Мир, так заботливо сотканный мной
Напополам со мглой.