Ты была

Андрей Вологда
Ты была всегда. Я знаю.
Открывая вновь страницу наугад
И читаю. С наслаждением читаю.
Я в глазах твоих влюбленных, звездопад
И не кажутся мне скучными рассказы
Про твои обычные дела
Рассыпая радостно алмазы
Улыбнешься только для меня
Пересохшими и жадными губами
Выпьем все, что нам отмерит жизнь
И обласканный прощальными словами
Я с надеждой обращаюсь ввысь...