Во многая мудрости...

Татьяна Чагинская
Тяжело когда можешь видеть насквозь
мимоходом что-то спросив
обозначить каждый возможный мотив
как по имени всякую кость
Чувствовать каплей чернильной ложь
в чистой правды чистой воде
она практически есть везде
откуда ни отхлебнёшь
Услышать эхо фальши - любой -
будто пожарный набат
где говорят и о чём молчат
и ненависть и любовь
От многой мудрости стонет плоть
крестится на образа
Я так молилась об этом, Господь
Лучше б Ты отказал.

  07.03.2024г