Передел

Игорь Дикмаров
Нет зимы ни на слуху, ни на бумаге,
Календарный март устроил передел;
По напутствию пернатых её ангел,
В рай заснеженный наверно улетел.

Прыть февральская в чахоточном румянце.
Вьюжный выдох красноречия иссяк.
Лишь мороз ночной, совсем по-дилетантски,
Норовит опять оставить свой зигзаг.

Мимолётная догадка в строчках узких.
В обновлённом падеже шагрень двора.
Рад весне любой фонарь, и каждый кустик
Знает, что такое вешняя пора.

Колесница дня улыбкой прорастает,
Каждый луч мировоззрением набит
И в полёте обобщений запятая,
Нагулять даёт мыслишкам  аппетит.

Хороводятся знакомые берёзы.
Клён рябине складно вешает лапшу.
Облака полупрозрачные в гипнозе,
Я на них, как гусь на зарево гляжу.

Вороньё опять устраивает склоку,
Беглый почерк эха делает кульбит.
А на тополе сидящую сороку,
Алфавитом фонетическим тошнит.

Воробьи щебечут глупо и развязно.
Ходят голуби походкой строевой
И глагольной рифмой ветер кошек дразнит,
Но они пока в формате комильфо.

Ржавый лист прижался к бровке тротуарной.
На асфальте каллиграфия песка.
Доставляет  дворник с репликой вульгарной,
Эту роскошь всю на борт грузовика.

Нет зимы ни на слуху, ни на бумаге,
Календарный март устроил передел.
Отовсюду уловим весенний шлягер
И я, тоже на его мотив подсел.    (2024г.)