У супругов, что 5 лет вместе, 5 вечностей

Нонна Пряничек
Обычный день супругов, тех, что 5 лет вместе.
Пять вечностей.
Каждый год они выбирают лучший кадр, когда фотографировались вместе, увеличивают его, оформляют в интересную рамочку. Были у римского фонтана Треви. И у земляничного дерева в Крыму. И у московских фонтанов у Поклонной горы. Потом нежно обнимали маленькую дочку. И ещё – на фоне звёздного ночного неба, над головами тыквы большие держат, на домашнем балконе, получилось похоже на головные уборы смешные, - звёзды на фоне совсем мелкие, - когда вживую смотришь на них, звёзды и ярче, и ближе, - да, зато лица и тыквы на темнеющем небе – фонарики светящиеся.
Пробегаешь мимо таких фотографий, и улыбнуться им можно, и рукой приветственно помахать, и воздушный поцелуй направить.
Фотографии – частица вечного.
Суета ежедневная тоже получается вечной, но другая совсем.
Что сегодня, с кем встречи, что купить, кому позвонить, сколько градусов, дождь будет ли. Где носки. Рубашка новая. Тогда и ремешок к брюкам другой. Платье симпатичное. Набойки надо бы поставить, стёрлись почти. Объятия. Хорошего денёчка!
И вечность порознь.
Но ниточки друг к другу тянутся, иногда напрягутся, - и звонок телефонный, кому-то что-то до-выяснить, голосом друг до друга дотянуться.
Ой-ай вечернее. Сероватость, усталость прилипшая. И говорить совсем не хочется. А от вкусностей никто не отказывается. Ам! – и нет двухчасового времени приготовления. Новости всяческие в мире, щёлк, щёлк радиостанции. Надо бы выйти, машину переставить. Языком с соседями зацепиться – да запросто. Новости, они всякие нужны, и на уровне двора - обязательно. Слышь, народ на рыбалке был, ещё собираются. Вечная рыболовная тема.
Душ на ночь. Вот здесь можно спинки друг другу потереть. Эй, понежнее здесь. А здесь посильнее, можно ещё разок. Ах ты, вот тоже сейчас тебя оболью! Брызги! Брызги! Хлоп дверью.
Ныр в постель. К следующей вечности.

На литературный праздничный мартовский марафон сообщества ВКонтактах "ПишиЗаГроши"