***

Хасин Давид
Блестящий ум оказался лысиной
                Брайловский А.

Какие, собственно, к лысине претензии?
Она лишь намекает, что ум есть.
А вот блестящий он,
А, может, тусклый,
В том-то и скрыт божественный секрет.