Взглянуло солнце в отчий дом...

Ольга Петровна Полухина
Сквозь пелену метели снежной
Взглянуло солнце в отчий дом,
Согрело нежностью и счастьем
И увлекло за горизонт…

Здесь тучи мглою небо кроют,
Летят снежинки с высоты,
А там за тучей светит  солнце,
Ты только дальше загляни…

Сияет, светит и сверкает
Зовёт к неведомым краям,
Нас солнце светом озаряет,
Храни ты свет его всегда…