Поэт и рифма

Руслан Беловский
Рифма, рифма – жгучая зазноба!
Ты души касаешься крылом!
Вновь с тобою, рифма, до озноба, 
Сочиняем жарко о былом!

Прилетишь, садишься и воркуешь.
Я с руки опять тебя кормлю.
Своего поэта остро чуешь,
Ну а я тебя, свою, люблю!

Ты ложишься снова на бумагу,
В, строчек недописанных, постель.
Даришь ярких образов ватагу,
Мыслей, всевозможных, карусель!

И сюжет из сердца высекая,
Обрамляешь окончания строк! 
Рифма, рифма – всякий раз другая
Ты в стихах рождаешь, чувств, поток!

А потом вспорхнешь, в одно мгновение,
Плод любви оставив на столе!
И минуты наши, упоения,
Унесёшь на бархатном крыле...