Приметы осени

Татьяна Аганян
Прохладой пахнУла волшебница осень,
Спрятала солнце в вуаль облаков.
И на полях уже видится проседь,
Где волновалось море цветов.

Травы пожухлые грустью укрылись
И засыпают до самой весны.
Звёзды на глади небес затаились,
Природе даруя яркие сны!

Небо с землёю сплелись воедино
Волей серебряных нитей дождя!
Смоет он жаркого лета картины,
Лето немного взгрустнёт, уходя.

Ветер осенний, листвою играя,
Песню прощания лету споёт!
Лист пожелтевший, свой мир покидая,
Лучики солнца в танец вплетёт!

Он покружится и ляжет на землю,
Чтобы её согреваться теплом!
Ночью луна тихо в облаке дремлет,
Знойные дни порастают быльём.

Дни всё короче, а ночи длиннее.
Осень деревьев меняет наряд,
Делает это неспешно, робея,
Словно вершит некий тайный обряд!