ещё о странностях метро

Этопросто
.


                /модная тема. и причём бы здесь АК. etc./


Хорошо когда в городе есть метро.
Спустился от света
И отдыхай.
Беги не беги ты уже найден.
Прячься не прячься.
Последняя наша тайна.
Здесь каждому где-то сосчитаны дни
его
Но.
Мы вернулись.
Остались в фильме.
(Спасение снято, ведь так, Феллини?)
Лететь не ползти
Зачем и к чему
Здесь ползает всё
И
Сходит во тьму
Кося под оттенки серого.
Здесь-то и встретил меня проводник
тот
(или обходчик?)
странный.
"Будет ли поезд?" - спросил его,
- Или зря я сюда поднялся??"
(а ведь спускался поди..)
Направо тоннель.
Налево провал.
(Куда я попал.)
Ступеньки играют джем.
(Или то вермахт пошёл маршем?)
Светлые дали.
Теперь не про нас.
(Здесь выхода нет. знаю.)
К верху стремилось
Всё.
Или во тьму.
Слышал ли он.
Шелестело табло
над ним.
Только отсвет
В недвижных глазах его
............................................


"..... Невозможности
Не возможны.
Только вот ты-то здесь не при чём.
Ты спустился/родился/поднялся.
Вот как.
Отсюда-то и начнём.
И думать не надо.
(поздно думать.)
Помни.
Каждый шаг твой теперь - вопрос.
И вопрос лишь один:
Совпадёт реальность
(рельсов)
С тою луною что ты несёшь
(и суёшь всем под нос как голую правду.).
А по факту - с твоей походкой.
Ты не заметил.
Ты слушаешь песни рельсов.
И что.
Тебя не волнует.
(А поезд идёт. изволь.)
Несёшь ты свою
.шляпу
Другая тебя не . /не идёт./.
Так уж случилось.
И повелось.
Забылось давно.
Теперь вспомнить стрёмно.
Ведь придётся признать
Что всё одно.
Что это лишь факт
прикольный.
И нет ничего.
И что б ты ни нёс
Гонишь пургу.
Пусто место.
Там где стоял краеугольный камень.
Тот.
Которому ты откзал.
Но.
Жизнь не закончилась.
Парадоксально.
Время течёт.
Вопреки всему.
Вопреки твоему
"Нет".
Почему зачем.
И что же теперь дальше.
Этот вопрос для тебя ответ.
И где же теперь тот камень.
И где твои рельсы.
И где ты сам.
А луну свою можешь видеть.
Просто открой глаза.
Бы-вай."
...............


Открытые двери.
Как в небо окно.
Кто-то взорвал ватикан.
(вавилон. не важно.).
Странный обходчик.
Гудящий перрон.
Проснись.
Приехали.





22.12.23