К горести пущей и вящей...

Людмила Скрябина
На почве сердца вырастает древо,
из древа проступает крест…
Муж, похаживающий налево…
Сколько таких окрест?!
Муж беспрерывно томящий
и изводящий сполна
к горести пущей и вящей…
Господи, чья тут вина?!