Путеводное желание

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Девятое, ноль пятое,
две тысячи двадцатого.
Победу над фашистами
в России люди чтят.
Мы годовщину празднуем
уже семьдесят пятую.
Идёт большой колонною
бессмертный полк солдат.

На лицах - вера в лучшее,
за Родину, за Сталина!
Их стойкости недюжинной
хватало на года.
И Гитлера вторжение
отвагою подавлено.
Не забывайте подвиг их,
потомки, никогда!

Смотрите фильмы, слушайте,
читайте, чтите, помните,
как шли тропой нехоженой,
по грЯзи и пылИ.
Стальной к победе волею
отпор стране-виновнице
бойцы ценой огромною
достойный дать смогли.

Их жизнями заплачено
за будущее светлое,
чтоб в рабство не попасть к врагу,
не утонуть во зле.
Их было путеводное
желание заветное:
"Живите, люди, счАстливо
и мирно на земле!"

2. 05. 2020