Красавки

Татьяна Зрелова
Небесная синь необъятна
Над бездной бескрайних полей.
Глазами следить мне приятно,
За клином степных журавлей1

Летят они в дальние страны,
Где жаркое солнце палит.
Там нежат их утром туманы
У тёмных прибрежных ракит.

Там всплески волны напевают им песни любви неземной.
О родине странной и дальней, России, им ставшей родной.

Лишь здесь они
Мирно гнездятся.
Заводят потомство в любви.
А там, погуляв, веселятся
Умноживши силы свои.

Им вновь предстоит возвращаться
Домой, где в просторах степных,
Их ждёт мимолётное счастье,
С восторгами чувств неземных...

Тоска та, с сердечным  укором,
 Рождается снова в  стихах,
Когда, раскурлычившись хором,  колышется клин в облаках

И я, поразившись тоскою,
По их неземным голосам
"Красавок" приветствую стоя,
И славу  пою небесам!






Ссылка:

Степной журавль1 один из самых красивых птиц, недаром в народе его называют красавкой. Позади выразительных красных глаз очень заметны длинные пучки белых перьев.