По Цельсию отметка нулевая

Дмитрий Иващенко 2
+++
По Цельсию отметка нулевая.
Хотя заснежнонебье с утреца
холодным ветром ветки поливает,
я дух весны не смею отрицать,
я доживу до месяца апреля,
до крика новорожденной листвы,
до лысин тротуаров, что взопрели,
до этих самых строчек, что просты,
просты, как солнце,
нужные, как солнце, --
я призываю солнце.
Но оно
в оконных стёклах снова разобьётся
и упадёт на каменное дно.