Могучий ввысь дуб стоял на горе

Наталья Корзо
Могучий ввысь дуб стоял на горе
С играющей вкруг детворой
И ветви он вниз порой опуская,
был сам увлечён той игрой!

И сильно к мальчишке тот дуб привязался
Малышка смышлённей всех был
Прихода с утра малыша он дождался
Секрет тайной двери открыл

В том дубе секретная дверца была
И видел её лишь мальчишка
За дверью той чудная фея жила
И мир- словно сказка из книжки!

И мальчик,пока совсем маленький был,
в диковинный мир часто в гости ходил
И с феей болтая часами,
учился владеть чудесами!

Семья вдруг покинула тот лесной край,
уехав в другие места
И мальчик забыл в дубе сказочный Рай
Он рос...
Вокруг жизнь,суета...

Прожил он всю жизнь
до глубоких седин
Была жизнь сложна
И в конце- он один
И в думах своих с тяжким сердцем,
он вспомнил про в дубе том дверцу

Решил он найти этот сказочный край
С далёкого, тёплого детства
Найти эту дверь,за которой был Рай!
Чтоб там от всех бед обогреться

Совсем уже слабый,
дороги сложны
Дойти,лишь бы смерть
не случилась
Пройдя сквозь леса из немой тишины,
гора с дубом взору открылась...

И скрип той до боли знакомой двери
Открытый замок на петле
Здесь всё,как и детстве,осталось внутри
Дуб на богом забытой земле

Я хочу попросить твой совет:
"Можно ль мне тут навеки остаться?
Очень слаб и вернуться сил нет
Да и нЕкуда мне возвращаться"

Фея,нежно окутав теплом,
на вопрос старику отвечала:
"Здесь и был всегда,милый,твой дом!
Повзрослев,ты забыл суть начала

Дверь всегда была рядом с тобой
И легко ты мог просто войти
Ты забыл просто все чудеса
И лишь вспомнил в конечном пути

Вижу сложным был жизни твой путь
И в глазах многих болей печать
Здесь ты можешь теперь отдохнуть
А потом всё сначала начать"

Могучий ввысь дуб стоял на горе
С играющей вкруг детворой
И к веткам его подбегал
Смышлённый мальчишка порой..