Наш Гоголь классик русской мистики

Влад Орехов
Наш Гоголь классик русской мистики
Душ мёртвых автор, Герострат
Он настоящий мистер Чичиков
Эдем любви знал, славы ад

Страх летаргия,  как угроза
Всегда преследовал его
Шьют от невроза до психоза
Гоголеведов большинство

Любил давать он адрес свой
Пишите Пушкину для Гоголя
Он передаст конверт любой
И Пушкин был почтовым голубем

Хоть это Пушкину не нравилось
Терпел и письма отдавал
Играл в навязанные правила
Идеи замыслов давал

Наш Гоголь умер в сорок три
В срок долей сложной предназначенный
Затем с погоста, изнутри
Стал череп Гоголя утраченным

Потом в музее выставлялся он
И при перевозке истинно
Вошёл в тоннель с ним эшелон
И поезд там исчез таинственно