Война жестока и сурова

Людмила Кузнецова-Кожевникова
В историю ушли года войны,
и ход времён не повернуть обратно.
Солдаты, нашей Родины сыны,
не позабыт ваш подвиг славный, ратный.

Стояли насмерть в стужу и пургу
и победили в битве Сталинграда.
О, вспомните и Курскую дугу,
и голод в Ленинградскую блокаду,

и узников фашистских лагерей,
замученных в концлагерях до смерти.
На долю поколений тех людей
невзгод так много выпало на свете.

Да, много было в той войне потерь,
в боях солдат погибших, неизвестных.
Потомки благодарны им теперь
за солнца свет, за жизни луч чудесный.

Прошла кровопролитная война.
Война всегда жестока и сурова.
Пусть больше не придёт вовек она -
нам нужен МИР и ничего другого!

7. 02. 2013