Что-то тянет к тебе

Юилина Родионова
Что-то тянет к тебе, я не знаю что это такое,
Ни симпатия и ни любовь - неизвестный магнит.
Наступает весна, устелив семенами левкоя
Город мёртвых сердец - бездыханно-суровый гранит.

Как лихие глаза в пустоте бесконечные фары
Мельтешащих машин прожигают туманную ночь.
Эта странная боль - неизбежная данность сансары.
Раз нельзя убежать, остаётся её превозмочь.

Я продолжу свой путь, всякий раз выводящий в благое,
А плохое уйдёт с зарождением новой зари.
Но пока длится ночь, не узнает ни сна, ни покоя
Город раненых душ, те же стрелы носящих внутри.

Как простое вино разделив чудотворную сому,
Расцветает весна за чертой прошлогодних мает.
Что-то тянет к тебе, но сильней притяжение к дому
Сквозь потерянность, сквозь амнезию отпущенных лет.

Под ногами асфальт, а глаза устремляются в небо.
Кто-то там, наверху знает всё, выбирая молчать.
Ветер дует в лицо и свистит, завывая свирепо,
Неспособный сорвать немоты ледяную печать.

Посмотри, вдалеке проплывают ночные галеры -
Целый город гребцов - за веслом возникает весло.
Я не верю в тебя и без благословения веры
Запрещаю себе эту тягу, как всякое зло.

Полумесяц застыл над землёй, освещая упрямо
Только твой силуэт, словно ты во вселенной один.
Но помпезные своды прекрасного белого храма
Так и не поднялись из чернеющей груды руин.

5.03.2024