Чингисхан. с. 18

Николай Спирчагов
Дай-нойон собрал всех близких,
Накормил и напоил.
Жениху-поклончик низкий,
Шубу черну подарил.

Соболиную, из блеска
Всяка разна сторона
И, конечно же, невестка,
Красотой наполнена.

Звезды на небе танцуют,
Помогает им луна.
Гости, гости торжествуют,
Группа каждая пьяна.

Звенят песни над коврами,
Там и здесь морин хуур.
Звуки сладкие волнами
Понесли в сердца амур.

Пир закончился под утро,
Свадьба сыграна, пора
Поступить родным всем мудро-
Уйти с Сечена "двора".

Покидают друг за другом,
Парой кто, а кто один.
Темучин с женой-подругой
Удалились в туман-синь.

На траве уселись рядом,
Постелив на земь халат.
Что скажите еще надо?
Разве только райский сад.

Губы девы жаром дышат,
Ждут горячий поцелуй.
Часто, часто жених дышит.
Себе скажет,-"не пасуй".

Не спасует храбрый воин,
Кофту с Борте расстегнул.
Он любви ее достоин,
На груди сосок куснул.

Примечание: 1.Морин хуур- музыкальный инструмент у монголов.