Ну почему?

Елена Кулакова-Баталова
Ну почему же мне не двадцать пять?
И  жизнь молниеносно убегает?
Вернуться в детство я хочу опять,
Но где билет туда купить, никто не знает…

А успокаивает лишь одно,
Что памятью своей мы обладаем,
И в детство распахнувшее окно,
В воспоминаниях только  залетаем.

И в памяти мы ищем уголки,
Людей, события и даже даты,
Чтобы запомнить, вяжем узелки,
И просто не запомнить все расплаты.