Спектакль окончен

Гасникова Ирина Александровна
На авансцене, во всей красе,
Я — главной роли исполнитель,
В ярком гриме, рюшах и плиссе.
А ты — мой безмолвный зритель.

Я вживалась в роли искренно,
Примеряла прекрасные наряды.
Рифмовала настроение изысканно,
Ловя твои таинственные взгляды.

Хотела почувствовать и понять,
Пытаясь разобраться в загадке.
Старалась несхожее объединять,
Но оркестровая яма в осадке.

А ты оставался в глухой тени,
В «истине» помпезных подражаний.
Наслушавшись цензурной болтовни,
Не увидел реальных переживаний.

Иссякли чувства, эмоции, слова,
Последний порыв уже прикончен.
Кульминацией сплетены кружева.
Вот и всё. Спектакль окончен.