Мы за МИР

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы.
Что будет завтра? Ничего не знаем мы.
Пусть на пороге с приближением зимы
всё будет: дом, родные люди и достаток.

Молитвы наши: только б не было войны
в родной стране и за пределами страны.
Лишь на погибель будут все обречены -
война на каждого наложит отпечаток.

Весь мир в смятении: навязанный раскол
по странам мира на два лагеря пошёл.
Да сядьте ж, люди, за переговорный стол,
миролюбивых примирив и кровожадных.

Худой мир лучше доброй ссоры и войны.
Мы убивать и ненавидеть не должны.
Мы - созидатели той мирной тишины
и светлых мыслей обладатели, отрадных.

Не поддадимся мы звериным чувствам, стадным,
чтоб в чьей-то смерти нашей не было вины.

30. 11. 2014