Критерий роста

Руслан Беловский
Как известно давно, это сложный вопрос –
До каких я вершин в этом мире дорос?
Ты ответ на него получить поспеши
У плодов, что созрели на ветвях души.

Если много кому они будут нужны,
Значит древо твоё неплохой вышины.
Если много кого они радуют тут,
Ты достойную смог обрести высоту!

Ведь что толку, что ты запредельно высок,
Если в росте своем глубоко одинок.
И куда-то взойдя, лишь потешил себя,
Ничего не создав, никого не любя.

И потратил ресурсы, прожив сорняком,
И остался никчёмным большим стебельком,
Что качают пустынные жизни ветра,
Даже если он вырос, почти как гора.

Вот такие есть мысли, что в общем просты,
Чтобы в росте своем были мы не пусты.
И на уровень выйти хороший смогли, 
Осознав, что не зря мы все вместе росли!