Алексию Лиханову посвящается

Игорь Артюхов
Повторил подвиг
Алексея Маресьева

Двенадцать дней он полз к своим
Держа в руках гранаты
Не взять его врагу живым
На то и с ним снаряды

Готов он выдернуть чеку
Нацистов в ад отправить
Себе сказал он , я смогу
В своём горячем нраве

Не дал погибнуть Бог ему
Да сила воли в помощь
Он шёл за Родину свою
Родные ждали дома

Маресьев был ему пример
Ещё к тому и тёзка
Наград высоких кавалер
Он полз смотря на звёзды