Добрая сказка - 2

Александр Кадашев
continuation

Вернулся Милёночек к дому уже затемно. Оконце его избы светилось ещё издали любовью. У оконца бились -клубились лесные бабочки . Им тоже любовь нужная.
Поймал Милёночек самую красивую , сложил её в ладошки и зашёл и Избу.
А там Любишка , вся разрумянилась от блинов и ожидания.
Протянул Милёночек ладони , открыл их - а там цветочек Аленький. И записка . А в ней строчки :
Долгий путь домой к ночлегу
Стучусь я в дверь своей избушки
А там - тепло ,уют и нега
И в вазе Аленький цветочек нужный
Хотела Любишка запричитать и заплакать, да только Милёночек её в глаз поцеловал. А слеза -то солёная .
"Ты почём така солЕна ?" - вопросил её Милёночек
" Счастье самое лучшее , когда оно солёное " - подумала Любишка
"Да ты никак на сносях ?"- подумал Милёночек и молча обнял своё счастье