С наступающим Праздником!

Рони Нури
       http://stihi.ru/2017/03/16/11998

.    не секрет, что прямо завтра
.    будет день 8 марта!

.    день, когда у всех мужчин
.    мыслей ход всегда один!
.    независимо от званий
.    и других любых желаний -
.    женщин наших поздравлять,
.    по заслугам им воздать!

Этот день сияет ярко,
Хоть на улице не жарко,
Нам так хочется согреть
теплотой своих сердец
Самых лучших, дорогих
Счастье и удача в них!

В них основа нашей жизни -
В их стараньи, в их харизме!
С ними воскресают вновь
Наши вера и любовь,

Что ж друзья, к чему лукавить,
Время - женщин нам восславить!
И в молитве пожелать
То, что Бог лишь может дать!


Дай же, Боже, нашим милым
Счастье быть неутомимым,
Силы их придай молитвам!
И мужьям отваги в битвах!

Чтоб врагов всех побеждать!
Чтоб цвела Россия-мать!
Мир чтобы пришел в наш дом!
Был детей чтоб полон он!

Боже, мир с тобой во всём!
Русь с заступницей* спасём!



Вечером 8 марта 1998 года в Неделю Торжества Православия по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Даниловском кладбище в Москве были обретены честные останки подвижницы благочестия XX века блаженной старицы Матроны. http://pokrov-monastir.ru
—————
* Русская Православная Церковь установила новый праздник — день памяти блаженной Матроны Московской будет отмечаться теперь 8 марта.
Дата 8 марта была выбрана неслучайно — в этот день в 1998 году останки Матроны Московской были эксгумированы и помещены в сппециальную гробницу (раку) в храме на территории Покровского монастыря.
На месте её могилы в настоящее время находится часовня,
куда ежедневно стекаются тысячи паломников.

Москва, 16 июля 2013 года, вторник:
«Было принято решение членами Священного Синода установить дополнительную дату
празднования памяти святой блаженной Матроны Московской.