Я ошибся дверями

Юрий Марковцев
Я наверное дверями,
Войдя в жизнь, ошибся всё ж.
Обжигает её пламень,
А вокруг обман и ложь.

Мир людей устроен так что,
Нет и дня в нём без вранья.
Правду говорить бестактно,
Ведь у всех она своя.

И в том, кто мне идиот,
С колокольни своей глядя,
Кто-то разум вдруг найдёт,
В себе веря взгляда правде.

Много правд, но нет всеобщей,
И беда людей вся в том.
Что своей лишь и с ней схожей,
Они верят в них умом.

Я наверное дверями,
Всё ж ошибся, в жизнь ступив.
И меж ними, и меж вами,
В ней чужой всем, мой мотив...
   Марковцев Ю.