День 8 марта

Захаров Леонид
В день весны, - 8 Марта,
Дарят женщинам цветы.
Этот день, как символ веры
В мир добра и красоты.

Под весенним дуновеньем
Звучит громче пенье птиц.      
И сияет нежным светом
Женский взгляд из-под ресниц.

Солнцем ярким освещённый,
Голубой открыт простор.
И красив вечнозелёный,
Снег стряхнув, сосновый бор.

На полях, когда-то белых,
Потемнел, стал жёстким снег.
Он под тёплыми лучами
Ручейкам даёт разбег.

Зеленеет на припёке
Вешних трав ковёр простой.
И стоят берёзки стройно,
Ветви свесив бахромой.

Март, - период пробужденья
Всей природы к жизни вновь.
И всегда нас вдохновляют
Женщины, весна, любовь!