Болезнь, с которой долго не живут

Денис Казанцев81
Глоток смолы и ядовитых специй.
Внутри меня вершится самосуд.
Я знаю королеву всех инфекций –
Болезнь, с которой долго не живут.

Гнилая ртуть, текущая по венам.
Контроль движений. Страх. Предсмертный зов.
С восторгом ждет финального обмена –
Бесстыдная сестра гробовщиков.

И те, что носят белые халаты,
Пускай оставят бесполезный труд…
По почте присылает мне гранаты –
Болезнь, с которой долго не живут.

Искусство пятен трупных, сыпь, короста.
Отвратный запах. Четные цветы.
Из тела душу вынимает просто –
Безжалостная фея пустоты.

Удар в висок. Иголки под ногтями.
Свинцовый пепел и на шее – жгут.
Уже со мной. Потом придет за вами…
Болезнь, с которой долго не живут…

25 марта 2013