Буквонот

Владислав Дмитриев Доктор
Средь осеннего покоя
В тихом доме завелось
Что-то странное такое,
Не собака и не лось,

То ли в кухне, то ли в ванне,
Не лисица, не енот,
Непонятное созданье
Под названьем буквонот.

Не большой, но и не мелкий,
Бродит ночью не спеша,
Габаритом где-то с белку,
Чуть поболее ежа,

Словно катер, ходит галсом,
Молча крутит головой,
Я сначала испугался,
Думал – это домовой,

А потом смотрю при свете -
Зря скотинку очернил,
Он ночует в кабинете
Средь бумаги и чернил,

В час, когда норд-ост лютует
И листва в окне дрожит,
Растолкает, надиктует
И обратно убежит,

Не считает дни и сроки,
Вот уж этого – вагон,
Из огня достанет строки,
Если рукопись в огонь,

Красоты и рифмы ради
Включит лампу на столе,
В темноте ночи разрядит
Мой дуэльный пистолет…

Но, с трудом меня дослушав,
Скажет скептик без прикрас:
Что ты нам лапшу на уши,
Это ж попросту Пегас!

Нет, скажу ему, постой-ка,
Слов замена велика -
Там овёс, подковы, стойло,
Здесь же – блюдце молока.

Ваш Пегас кочует стадом.
Топчет розовый нектар,
Буквоноту стад не надо,
Это штучный экземпляр,

Потому терплю теперь я
Между строк, пера и нот
Вот такое чудо в перьях
Под названьем буквонот.