Во тьме ночной бродил по свету

Игорь Карпов 57
Во тьме ночной бродил по свету,
Без настроения и без вина!
Гляжу, вдали так ярко огонёк мерцает,
Как будто приглашая именно меня!
Забилось сердце, шаг ускорил, остановился, одеревенел!
Гляжу, сидит знакомая девица
И смотрит вдаль задумчиво на ель.
Огонь всё ярче разгорался!
И искры падали у ног,
Но я стоял и не решался
Спугнуть красотку в эту ночь!
Знакомые её черты до боли
Пленили сразу наповал!
Едва я сдерживал порывы страсти,
Но подойти я не решал!