За... в холодной ночи...

Игорь Овчинников Петраковский
За курю сигарету в холодной ночи
Мысли не нужные прочь прогоню
Вспомню родные просторы мои
Душою своей  их помню, люблю.

Помню рябину, крутой поворот.
Старенький дом на краю у пруда
Колодец с резьбой, что стоит у ворот
Где самая чистая в мире вода.

Бескрайнее поле пшеницы густой
Стог сена стоящий у леса всегда
Крик петуха на заборе с лихвой
Малая Родина... деревенька моя.

Там далеко на Урале в тайге
Живёт одиноко, пыхтит не спеша
Каждую ночь приходит во сне
Будто завёт меня в гости она.

Морозной зимой узор на окне
Дух свежего хлеба из русской печи
Аромат пирогов в деревенской избе
Мы на полатях погодки, сыны.

Как долго я не был в гостях у тебя
Русская, милая деревенька моя
Всё суета да по жизни дела...
Соберусь и приеду к тебе навсегда.

Так говорил и клялся не раз   
Всё отговорки себе находил
Жизнь иногда решает за нас
А мы подаёмся, как будто нет сил.

В машину сажусь радостный тон
Ключ поверну, судьбы разворот
Мне наплевать на работу и дом
Деревня моя, давно меня ждёт.

Лечу по дороге Уральской в пыли
Мелькают в окно, поля и леса 
Я снова вернулся, давай обними
Непутевого сына, деревенька моя.

Она мне ответит, я очень ждала
Летом в жару, и зимой в холода
А ты всё не ехал, быть может дела
Уже и не свидимся, думала я.

За курю сигарету в холодной ночи
Мысли не нужные прочь прогоню
Под осень приеду, чуть-чуть подожди
Ты жди деревенька, обязательно жди...

       07 марта 2024 г.