По воле сердца

Людмила Струлович
Писать не стану по заказу.
Отнюдь ни строчки ни одной.
И только то, что в сердце сразу
Заблещет краской неземной.

Живут во мне воспоминанья
Тех дней, что прожиты не зря.
Минуты счастья и признанья
Хранит всегда душа моя.

Я с ней страдаю и воркую,
И часто сетую, любя.
С ней в такт мелодии танцую,
А иногда грущу, скорбя.

Так хочется мне быть свободной
От указательных перстов.
И пребывать в толпе народной
Без рамок, правил и оков.

По просьбе Марта шью рубашку,
А с позволения Весны
Крою из пролесков тельняшку
И брюки - клёш морской волны.

20.02. 2024