Мама

Анастасия Коканина
Мам, вернись, я прошу!
Мне так больно и холодно в мире,
Где многим вокруг наплевать на меня,
Так тебя не хватает в квартире,
Где мы жили, и ты улыбалась, любя.

Мне порой просто хочется выть от бессилья,
Осознания страшного: ты не придешь,
Не порадуешь ласковым словом, "не разгладишь мне крылья"
И не скажешь: "Держись! Будет все хорошо!"

Эти боль и тоска мою душу ломают на части,
Так мне хочется чувствовать руки твои на плечах,
Без тебя не могу я почувствовать счастье,
Да и крылья мои не со мной, а с тобою, на небесах.

Как мне жить без тебя? Я не вижу дороги,
По которой пойду я вперёд, я слепа,
И никто не развеет теперь все тревоги,
На которые ты, лишь взглянув, мне шептала тихонько: "Не плачь, ерунда!"

И внезапно почувствовав душу родную,
Я услышала вдруг дорогие слова,
Словно время развезрлось сквозь смерть ледяную,
Ты пришла ко мне, мама, ты вновь обнимаешь меня:

"Ты ведь дочка моя, ты сильна от природы!
Наши деды прошли сквозь такую войну!
И не падали духом - шли сплоченным народом -
И тебе сильной быть предначертано на Роду!

Все получится, знай, и не смей никогда сомневаться,
В том, что вдруг ты не сможешь чего-то достичь,
Ты все сможешь, стоит только чуть-чуть постараться,
И улыбку свою будешь миру на радость дарить!

Ты ведь дочка моя, ты просто прекрасна,
Так красива ты стала, что глаз не отвесть!
Жизнь бывает порой и погода - ненастны,
Но ведь солнцне за ними всегда, оно есть!

Заклинаю: с тобой будут добрые люди,
И дорога твоя будет в жизни легка!
Я всегда, как и прежде, любить тебя буду,
Охранять от невзгод, помни, доченька: я с тобой на века.

Ну, а крылья свои забери: то негоже,
Чтоб без дела на небе лежали они,
Эта жизнь ведь - твоя, для меня всех дороже,
Чтобы с ними счастливою вновь стала ты."

И обняв меня нежно и крепко за плечи,
Мама крылья мои мне надела: "Возьми,
Сила нашего Рода впредь с тобою навеки",
Улыбнувшись, как раньше, прошептала: "Лети!"

И ушла вновь на небо: там теперь твоя пристань,
Наблюдать свысока, как я буду летать.
Как же ты далеко теперь, мама, и все же так близко:
Ты теперь в моем сердце живешь навсегда.