Память

Елена Владимировна Пономарева
Давайте жить, любить, творить,сиять,
Мечтая, не жалея ни о чем!
Хотя, порой, не просто вспоминать,
Моменты жизни, что текли ручьём,

Потом иссохли. Время жерновами
Перетирает боль минувших дней,
О чем молчать и говорить словами,
Становится не легче, но трудней.

Но память жизни- прожитая книга.
Не все страницы хочется читать.
Забыть нельзя, и сжечь нельзя, и вырвать,
Но можно по-другому вспоминать-

Как опыт, может, трудную задачу,
Что не было ресурса разрешить.
И время лечит-шанс дает! Иначе
Пересмотреть, принять и исцелить...