Печаль

Елена Владимировна Пономарева
Печаль в сиреневом пальто,
Сидела в парке на скамейке
И поливала серой лейкой
Асфальт, у цирка шапито.

А в шапито настал антракт,
И разрумяненные лица,
Дождём спешили насладиться.
И топот отбивался в такт.

Сегодня цирк имел успех!
Раскатистой волной резвился,
И даже в лужах отразился,
Прекрасный, чистый, детский  смех.

Палитрой пестрою толпа,
Раскрасив в яркий день ненастный,
Делилась щедро искрой счастья,
На радость не была скупа.


Она смотрела и молчала...
И поняла, что до печали
Здесь ни кому и дела нет.
Её тот час простыл и след ....