Праздник весны

Алексей Тишуров
Отыщем мы для женщины слова
Чтобы у них кружилась голова
И на камнях бывае что растет трава
В день праздника счастливые глаза

Они блестят вживую как лучи
Как с родника бьющие ключи
Цветы их ждут не дожидаясь зноя
Мужскому полу нет покоя

А в руки им весенний первоцвет
Чтоб был в глазах поярче свет
Пусть не затухает и горит ее костер
И для души весной будет простор

Нас женщины на подвиг вдохновляют
От ран телесных и душевных избавляют
Но есть еще одна подсказка
Для женщины в праздник нужна сказка

Любимых женщин не отпускают
Их жизнь цветами украшают
Пусть праздник будет словно мед
Растопим же в их душах лед