В жгучих строках бытия

Тамара Бенедык
Ночь в лесу идёт по травам.
Облака плетут зигзаги тьмы.
Тени тянут к дальним странам
Шлейф сиреневый весны.

Сонный воздух странным звуком
Ткёт узоры чёрным пням,
Окна в доме жёлтым кругом
С запятыми здесь и там.

В мутных пятнах звёзды тают.
Петли рвутся там и тут..
Лес молчит. Никто не знает,
Как стихи в душе цветут.

Пройдёт ночь. Бесследно канет
В дальних странах ткань моя.
Вспыхнет солнце. Дух воспрянет
В жгучих строках бытия.