О лицемерии

Лис Лия
Будь осторожнее,
Сейчас уж слишком много лицемеров.
Сначала клянутся в любви,
Потом сердечко поломают.
Сначала ты их друг,
А после вся спина в ножах.
Сначала говорят «люблю»,
А через день уже к другому побегут.
Увы, мой милый друг, но вот он смысл бытия.

Сейчас, от сердца отрывая,
Не смогут ничего сказать.
Им слишком сложно быть не лживым,
Они живут одной лишь лестью к другу.

Убереги себя, они не стоят ничего.
Такие жалкие людишки
Не раз убьют в тебе старания.
Ты станешь тем же жалким,
Но лишь один вопрос решит,
Кем ты являешься ты на самом деле.
Сможешь ли ты выбраться из этого кругА?
Уж если да, твоя судьба чиста.